A Prática de não comer carne vermelha na quaresma o Peixe Ainda e Tradição

Foto: TripAdvisor

A prática de não comer carne vermelha, ou nenhum tipo de alimento, é uma das penitências mais comuns entre católicos durante o período da Quaresma que vai da Quarta Feira de Cinzas até a Páscoa. Para os fiéis que ainda seguem a tradição.

Com a retirada carne vermelha no período da quaresma a oferta de proteína, ferro, e vitaminas do complexo B para o organismo pode ser diminuída.

Durante a quaresma outras proteínas podem fazer parte do cardápio também como ovos e peixes podem ser incluídos como uma ótima fonte de proteína.

Fica ai a dica de como preparar um peixe bem crocante com limão.

Receita de peixe frito com limão!!!

Ingredientes:
1,5 kg de peixe (Traíra, Merluza, Pescada, Badejo, Cação, Tilápia)
2 dentes de alho amassados
suco de 1 limão
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena)

 

 

Foto: Cozinha do Chef

 

Modo de Preparo:
Limpe o peixe e corte-o em postas, em filé ou use ele inteiro.

Em seguida tempere o peixe o suco do limão, alho, sal e pimenta do reino a gosto.
Cubra e deixe descansar por 30 minutos no tempero.

Numa tigela, junte a farinha de trigo, o fubá e o amido de milho (Maizena).
Empane o peixe nessa mistura e depois leve para fritar em óleo quente.

Acomode o peixe em papel toalha para tirar o excesso de óleo, e pronto pode servir.

 

 

 

 

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