Arroz com Carne

12359830_1058531580834681_5674811502232263641_n

Ingredientes:

2 xícaras de chá de arroz branco lavado e escorrido 2 dentes de alho amassados 3 colheres de sopa de azeite ou óleo misto 1 cebola pequena picada 1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 4 xícaras de água fervente Molho de soja (shoyu) Molho de tomate pronto Carne em cubinhos ou carne moída cozida 1 cenoura cortada em pedaços 10 vagem cotadas em pedaços Pimentão em pedaços Pimenta calabresa (opcional)

 

MODO DE PREPARO:

Em uma panela aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, adicione o arroz, recheie, misturando para não grudar no fundo da panela Adicione o shoyu e o molho de tomate, misture Despeje a água já com o caldo de carne dissolvido (não use o tablete inteiro para não ficar salgado) Em seguida, adicione os pedaços de carne, vagem, pimentão e cenoura Misture devagar Deixe cozinhar até que o arroz esteja “al dente” Se necessário, adicione mais água fervente para que o arroz fique no ponto ideal de cozimento
Informaçães Adicionais:

Obs.: A carne deve ser temperada com sal, cominho e alho, devendo ser cozida ou grelhada antes de ser adicionada à mistura do arroz. Pode ser usado patinho moído, picanha, alcatra, filé ou contrafilé sem gordura. A carne pode ser substituída por frango (lavar o frango com limão antes de temperar). Decore com cebolinha ou salsinha