Lombo de porco recheado com farofa

Lombo de porco com farofa

Ingredientes: 1 kg de lombo de porco aberto em um bife e temperado com: Vinho tinto, alho, louro, salsinha, cebolinha verde, sal e pimenta do reino 50 gr.de manteiga 50 ml. De azeite de oliva ingredientes para a farofa: 3 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de óleo de milho 1 cebola picada 2 tomates maduros, sem pele e sementes, em cubinhos 2 maçãs verdes picadas 1 xicara de farinha de milho peneirada Sal Preparo: Tempere o lombo e deixe repousar por 3 horas. Puxe a cebola na manteiga e no óleo, acrescente o tomate e refogue. Adicione a maçã e cozinhe. Junte a farinha de milho e mexa até incorporar bem. Tempere. Abra o lombo e espalhe uma porção de farofa em toda a superfície. Enrole e amarre. Unte uma assadeira com o azeite, coloque o lombo e espalhe sobre ele a manteiga. Cubra com papel de alumínio. Asse em fogo médio. Sirva acompanhado da farofa restante e couve-de-bruxelas passadas na manteiga e polvilhadas com pinholes. Porção para 6 pessoas;

Imagem tirada da Internet