Rosca de Mandioca

Rosca de Mandioca

Ingredientes: 1/2 quilo de mandioca cozida e amassada; 2 tabletes de fermento para pão; 1 colher (sopa) de açúcar; 4 colheres (sopa) de gordura; 1 xícara de leite; 1/4 de xícara de água morna; 4 ovos; 1 colher (chá) de sal; Erva doce a gosto; Farinha de trigo que dê para amassar a rosca. Preparo: Dissolver o fermento na água morna com o açúcar. Tampar e deixar crescer por 10 a 15 minutos. Numa vasilha à parte, bater as claras de 3 ovos em neve, acrescentar as 3 gemas e bater mais um pouco. Acrescentar aos ovos, a mandioca, o fermento dissolvido, o leite, o sal, e a erva doce e mexer bem. Acrescentar aos poucos a farinha de trigo peneirada, até poder amassar e sovar, ficando uma massa lisa e macia, sem grudar nas mãos. Deixar crescer tampada, até dobrar de tamanho. Amassar novamente até ficar lisa. Formar a rosca como desejar e deixar crescer tampada até dobrar de tamanho novamente. Pincelar com gema e levar ao forno para assar. Retirar das formas assim que sair do forno e deixar esfriar.

Imagem tirada da Internet