Receita de canjiquinha com costela de porco
Ingredientes:
1kg costela de porco
1 colher de chá de sal
4 dentes de alho amassados
1 porção de Cominho
2 pimentas malagueta
200g de canjiquinha lavada
400ml de água quente
Azeite
150g de bacon
1 cebola picada
2 tomates picados
1 porção de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
Modo de preparar:
Coloque num recipiente a costela de porco e tempere-a com sal, 2 dentes de alho amassados, o cominho e a pimenta. Mexa bem, reserve. Em uma panela de pressão coloque a canjiquinha já lavada. Tempere com sal e junte água quente. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, apague o fogo e deixe ferver no fogo baixo sem a tampa, vá mexendo de vez em quando. Em outra panela de pressão coloque o azeite, a costela e mexa até a carne ganhar cor. Adicione um pouco de água para a carne fritar, cozinhar, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, apague o fogo retire a pressão e reserve a costela. Na mesma panela e na gordura da costela frite o bacon. Aguarde que o bacon ganhe cor e reserve. Agora junte cebola e mexa até que esta ganhe cor. Adicione o tomate e mexa, faça o mesmo com os outros 2 dentes de alho.
Junte a costela a este preparado e misture. Faça o mesmo com o bacon. Adicione a canjiquinha cozida a gosto e envolva bem. Apague o fogo depois de tudo cozido e salpique o cheiro verde misturando. Rende 8 porções.