Receita de pão de queijo caseiro

 

400 gramas de mussarela ralada (ou queijo minas padrão)

500 gramas de polvilho azedo

100 ml de leite

100 ml de água

3/4 de xícara de chá de óleo

1 colher de café (cheia) de sal

2 ovos (levemente batidos)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Modo de preparo

 

Reúna todos os ingredientes;

Em uma leiteira (ou panela), coloque o leite, a água, o óleo, o sal, misture e leve ao fogo médio até ferver;

Em um recipiente, coloque o polvilho azedo, despeje a mistura que ferveu e vá misturando com uma espátula (ou colher);

Adicione os ovos e comece a misturar com as mãos;

Acrescente o queijo e vá misturando até formar uma massa homogênea;

Pegue pequenas porções da massa, molde em formato de bolinhas (cerca de 20 gramas cada ou maiores, conforme você preferir);

Disponha em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos;

Agora é só servir. Bom apetite!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *